Aktivitäten



Veranstaltungen 2012

26. Januar 2012

Osnabrücker Jugendmeister 2012 - in den Räumen des BSZW

Am 26. Januar wurde in den Räumen der Berufsschule am Westerberg zum

29. Mal der Jugendmeister in den Ausbildungsberufen Koch/Köchin, Restaurantfachfrau/Fachmann, Hotelfachfrau/Fachmann und Fachfrau/Fachmann für Systemgastronomie durchgeführt.
Der Wettbewerb wurde wie jedes Jahr vom Team der Berufschule Gastronomie, dem Köcheclub Osnabrück und dem VSR Sektion Osnabrück ausgerichtet.


Hier geht es zum Jugendmeister

Das schreibt die Presse: ON-Osnabrücker Nachrichten
                                                      NOZ-Neue Osnabrücker Zeitung 

26. Februar 2012 Landes-Wettbewerb zum Rudolf-Achenbach-Pokal in Soltau

Unter der Führung von Herrn Schirmacher und Hern Kleymeyer hat Maximilian Rochel vom Berggasthof Wilhelmshöhe in Stemwede-Haldem am Landes-Wettbewerb zum Rudolf-Achenbach-Pokal in Soltau teilgenommen und einen hervorragenden 3. Platz erreicht. Wir gratuliern recht herzlich

Hier geht es zum Bericht

06. Mai 2012 Besichtigung des Flughafens Münster Osnabrück  

Am 06. Mai 2012 haben wir uns auf dem Flughafen Münster-Osnabrück getroffen und unter der Führung von Frau Diepenbrock den ganzen Flughafenbereiches zeigen lassen

Hier geht es zu den Bildern
18. Juni 2012  Betriebsbesichtigung im alten Bahnhof in Sutthausen
Im und hinter dem alten Bahnhof in Sutthause (Osnabrück) ist der geheimnisvolle Kunststaat IKTOMIA wieder auferstanden, Der Schöpfer des Biotops ist der Künstler Volker-Johannes Trieb. Im ehemaligen Bahnhofsgebäude entstand das Café und Restaurant "Wilde Triebe". Betrieben wird es mit kreativer Raffinesse von Hanna Börger und Sarah Irwin, Beide sind ehemalige Gewinner der Osnabrücker Jugendmeisterschaft.

Hier geht es zu den Bildern

03. September 2012
Gemeinsames Grillfest des VSR-Sektion Osnabrück und des Köcheclub Osnabrück e.V.

In den Abendstunden des 03. Septembers fand im Hotel Bergeshöhe in Mettingen das gemeinsames Grillfest des VSR und des Köcheclubs statt.
Es war ein Abend bei bestem Wetter und noch besserm Essen.
Herzlichen Dank an Frau Kerklau , Familie Schürmann und dem Team des Hotel Bergeshöhe.

Hier geht es zu den Bildern

11. September 2012 Vortrag und Verkostung zum Thema Lachs

Einen interessanten Vortrag über BioLachs und Wildlachs vom Osnabrücker Fischfachmann und Räuchermeister Klaus Henke im Berufsschulzentrum am Westerberg

Hier geht es zum Bericht

26. September 2012 Tasty Wednesday bei der Firme Manss Frischeservice
Die Firme Manss Frischeservice hat zu einem Informations-nachmittag eingeladen. Speziell für Auszubildende und Kollegen wurde eine Exotenschulung und vieles mehr zum Probieren angeboten.
Kollege Tobias Neumann vom Fricke Blöcks präsentierte sich mit einigen Gerichten aus seinem Programm

Hier geht es zum Bericht