Bericht über das Spargel-Essen 2005


                                                                                                     

01. Juni fand das traditionelle Spargelessen für Freunde, Gönner und Sponsoren statt.Dieses Mal im Servierraum der Berufsbildenden Schule an der Natruper Strasse in Osnabrück, da die Akademie Überlingen, in deren Räume das Essen seit 1986 statt fand, die gastronomische Ausbildung eingestellt hat, hat sich der Köcheclub um einen neuen Austragungsort bemüht.

An dieser Stelle möchte sich der Köcheclub nochmals recht herzlich beim Kollegen Jürgen Peller bedanken, unter dessen Federführung die jährlichen Spargelessen ein kulinarischer Höhepunkt waren.

Nach kurzen Überlegungen fanden wir in den Räumen der BBS einen mehr als geeigneten Platz und bei der Schulleiterin Frau Katharina Nolte offene Ohren und Türen.
Stefan Högelsperger und Peter Langer - beide Lehrer im
Bereich Gastronomie, bereiteten die kalte Vorpeise (oben) zu.

    Unter der Leitung von Dieter Kleimeyer in der Küche und
    Markus Schröer im 
Service kochten und servierten
     Schülerinnen und Schüler der einjährigen 
    Berufsfachschule Gastronomie "BFS Gastro" ein

    ausgezeichnetes Vier-Gang Menü, welches allen Gästen,
    so auch Bürgermeister und Ehrenmitglied Burkhard Jasper
    hervorragend schmeckte. Höhepunkt des gekonnten
    Servcie war das Flambieren der Erdbeeren für das Dessert.

An dieser Stelle sei allen Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrern herzlichst gedankt.
© A. Pieper - Text, F-J.Papenbrock - Bilder
 


                                                 

Achtung: Diese Seite ist Bestandteil eines Framesets !
Sollte sich diese Seite außerhalb oder in einem fremden Frame befinden,
 klicken Sie hier ! !