Bericht über die Spargelschälaktion 2006


                                                                                                     

Am 03. Juni trafen sich morgens um 08:00 Uhr die ersten Mitglieder des Köcheclubs, um die Spargelschälaktion 2006 vorzubereiten. Nachdem das Zelt aufgestellt, die Tische
gedeckt und die Spargelschäler geschliffen waren, fuhr auch
schon die Fa. Manss vor und lieferte den Spargel.
Das Spargelschälen konnte beginnen
ab 09:30 Uhr wurde Spargel geschält,
den Passanten für eine freiwillige
Spende für den Freibettenfond des
Marienhospitals Osnabrück mitnehmen konnten
Der Andrang am Stand war äusserst lebhaft und das Interesse der Passanten an der Aktion war groß

Gleichzeitig wurden zwei nicht alltägliche Spargelvariationen zur Verkostung angeboten,
und die Rezepte gab es auch gleich dazu.
So präsentierte Herbert Fritz den Spargel asiatisch,
in Form von Spargel-Sushi,
und Andreas Pieper mediterran,
roh als Salat mit Pinienkernen und
italienischem Rohschinken.


Des weiteren gilt der besondere Dank der
Firma Manss Fruchtimport Osnabrück,  
die den Spargel gesponsert hat, sowie den Kollegen H. Fritz,
O. Frenzel, J. Hirsch-Gorzelniak, J. Langer,  P. Langer,
E. Negt, F. Pelster, A. Pieper, G. Quantz,
L. Schirmacher und C. Schürmann, 
die mehr als 250 Kg Spargel schälten und abgaben.

 

Das erfreuliche Ergebnis der Aktion -
ein Scheck über 1200 Euro

v.l.n.r: Ludwig Schirmacher (Köcheclub)
Dr. Burghard Rodeck (MHO-Freibettenfond)
Christian Zeller (Manss Fruchtimport),
Herbert Fritz (Köcheclub)
bei der Scheckübergabe am 27. Juni 2006